前端笔试题(最新黑马就业班前端笔试题及答案)

前端笔试题(最新黑马就业班前端笔试题及答案)
最新黑马就业班前端笔试题及答案

最新黑马就业班前端笔试题及答案

一、单项选择题

1. 以下哪种HTML标签用于创建超链接?

A.

B.

C.

D.

答案:B

2. CSS中,用于设置元素背景颜色的属性是?

A. color

B. background - color

C. text - color

D. bg - color

答案:B

3. JavaScript中,以下哪个是正确的数组定义方式?

A. var arr = (1, 2, 3);

B. var arr = [1, 2, 3];

C. var arr = {1, 2, 3};

D. var arr = <1, 2, 3>;

答案:B

4. HTML5中,用于定义音频的标签是?

A.

B.

C.

D.

答案:B

5. 在CSS中,清除浮动的属性值是?

A. clear: both;

B. float: clear;

C. clear: float;

D. float: none;

答案:A

6. JavaScript中,以下哪个是正确的获取元素ID的方法?

A. document.getElementByName('id');

B. document.getElementByID('id');

C. document.getElementById('id');

D. document.getID('id');

答案:C

7. 以下哪种HTML标签用于创建有序列表?

A.

    B.

      C.

    1. D.

      答案:B

      8. CSS中,用于设置字体大小的属性是?

      A. font - size

      B. text - size

      C. size

      D. letter - size

      答案:A

      9. JavaScript中,以下哪个是用于弹出确认框的函数?

      A. alert()

      B. prompt()

      C. confirm()

      D. message()

      答案:C

      10. HTML中,用于定义表格表头单元格的标签是?

      A.

      B.

      C.

      D.

      答案:C

      二、多项选择题

      1. 以下哪些是HTML的块级元素?

      前端笔试题(最新黑马就业班前端笔试题及答案)

      A.

      B.

      C.

      D.

      答案:ABD

      2. CSS的选择器类型有哪些?

      A. 元素选择器

      B. 类选择器

      C. ID选择器

      D. 属性选择器

      答案:ABCD

      3. JavaScript中,以下哪些是数据类型?

      A. 数字(Number)

      B. 字符串(String)

      C. 布尔值(Boolean)

      D. 数组(Array)

      答案:ABCD

      4. HTML5的新特性包括?

      A. 语义化标签

      B. 本地存储

      C. 音频视频支持

      D. 拖放API

      答案:ABCD

      5. 以下哪些是CSS的盒模型属性?

      A. width

      B. height

      C. padding

      D. margin

      答案:ABCD

      6. JavaScript中,以下哪些是数组的方法?

      A. push()

      B. pop()

      C. shift()

      D. unshift()

      答案:ABCD

      7. HTML中,表单元素包括?

      A.

      B.

文章版权声明:除非注明,否则均为边学边练网络文章,版权归原作者所有